BRUNNER NOIR

BRUNNER NOIR

Blauburgunder 2016 vom traditionsreichen Weingut Bründlmayer

Dieser „Brunner Noir“ stammt vor allem von den Pinot Noir-Spitzenlagen am Langenloiser Dechant und Käferberg. Die Lage Dechant besteht aus kalkreichem Löss-Lehmboden, südöstlich ausgerichtet während die darüber liegende Käferberg-Riede tonige Meeresablagerungen beinhaltet. Es wird sehr behutsam mit dem gesunden Traubenmaterial im Keller umgegangen. Ein Teil der Trauben gelangt samt „Putz und Stängel“ in die Gärständer, um dem Wein Struktur und Frische zu verleihen. Nach der traditionellen Maischegärung von rund 2 Wochen und dem biologischen Säureabbau reift der „Brunner Noir“ in gebrauchten Holzfässern (300ltr und 2.500ltr) für 18 Monate.
€ 49,00 / 0,75 l (Preis inkl. MwSt.)